Хваленый ресторан «Твербуль», который принадлежит светской львице Ксении Собчак, как оказалось, кормит своих посетителей тухлой и некачественной рыбой.
Всему «виной» бдительное око сотрудников Росрыболовства, которые просматривая меню, очень удивились наличию блюда из дорогого и редкого вида рыбы. «Мы заказали карпачо из дикого дорадо и тар-тар их дикого сибаса. Было интересно посмотреть на рыбу, которую очень редко завозят в Россию» - говорит Глава общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.
Даже на вид блюда оказались подозрительными. Савельев, который пошел в ресторан с друзьями, решил захватить остатки блюда с собой и отдать их на экспертизу. В итоге в двух образцах была найдена кишечная палочка. Также из результатов анализов стало ясно, что рыба, которую в ресторане выдают за выловленную в природных условиях, скорее всего, вырастили в условиях аквакультур.