Фейерверк балетных талантов в Сочи


21 июля любой житель города Сочи мог попасть на фестиваль балета «Dance open», который проходит здесь каждый год – ведь в этот раз на сцене выступали мэтры балетного творчества, имена которых знакомы всем почитателям сего искусства.

В частности, зрители могли увидеть и Мариуса Петила, чья хореография несет строгие классические черты, и Джорджа Баланчина с его неоклассическими постановками, и Михаила Фокина, который основал современный классический балет, исполненный романтичности и особой легкости. Впервые перед столь массовой аудиторией выступит Юрий Смекалов – пока что мало кому известный, но подающий огромные надежды солист и хореограф, который работает в Мариинском театре.

Надо сказать, что этот балетный фестиваль проходил в рамках «Сочи-2014» - широкомасштабной Культурной Олимпиады. Текущий год как раз был утвержден, как год театров, в то время как следующий будет годом музыки, а 2013 – годом музеев. Это, так сказать, своеобразная подготовка к мероприятию 2014-го года, в процессе которой экспертные комиссии отбирают только лучшие номера и постановки, достойные того, чтобы украсить Сочи-2014.

Радует, что, несмотря на обилие развлечений, жители Сочи все же с удовольствием посетили балетный фестиваль!










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]