Маккуин позаботился о питомцах даже после смерти


Александра Маккуина знают все, кто хоть немного интересуется индустрией моды. Он был гениальным, талантливым человеком. Но любил Александр не только свою работу. Привязанность маэстро к своим домашним любимцам была огромной – и это очевидно даже из завещания, которое оставил по себе Маккуин.

Дизайнер умер почти полтора года назад – то ли творческий кризис, то ли жизненная неудовлетворенность толкнули гения на отчаянный шаг – самоубийство путем повешенья. Была найдена и предсмертная записка, в которой упоминались три любимых пса Александра – Каллум, Минтер и Джус. Модельер был озабочен их дальнейшей жизнью и настойчиво просил родных позаботиться о питомцах. А когда обнародовали его завещание (случилось это позавчера, 26 июля), оказалось, что Маккуин оставил любимцам еще и 50 тыс. фунтов, которые должны были пойти на их содержание.

Также Александр завещал часть своих денег (а состояние гениального модельера на тот момент составляло более 25 млн. долларов) в помощь благотворительным организациям, которые содержат и ухаживают за брошенными домашними питомцами.

Естественно, без денег не остались и родные Маккуина – он разделил оставшиеся деньги между тремя сестрами, двумя братьями, племянниками, экономкой и домоправителем (естественно, не в равных частях).










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 574 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]