Отчего умерла Эми Уайнхаус выяснят следствие и врачи


До сих пор не известна причина смерти культовой певицы Эми Уайнхаус, которая была найдена мертвой вечером в субботу в своем доме, расположенном в престижном районе на севере Лондона. Полиция обнаружила там "следы пребывания неустановленного лица мужского пола". Но окончательные выводы о причинах смерти певицы могут быть сделаны только после вскрытия, которое должно состояться сегодня.

14 сентября ей должно было исполниться 28 лет. Версий произошедшего с Уайнхаус несколько. Основная - случайная передозировка наркотиков, какой-то очень экзотический коктейль с кокаином, который (возможно) смешивал для Эми Уайнхаус мужчина, побывавший по данным полиции в ее доме. Еще одна версия - добровольный уход из жизни.

На последних концертах было заметно, как истощена и измучена певица. Даже татуировки, которыми она так гордилась, казалось, съежились на коже. Выступление в Сербии стало, наверное, одной из последних капель в трагической цепи саморазрушений и соответствующих им разочарований публики. В Белграде Уайнхаус вышла на сцену в абсолютно неадекватном состоянии - то ли под воздействием наркотиков, то ли крепкого алкоголя. С трудом держалась на ногах. Наплевательски и бесцеремонно отнеслась и к залу, и к организаторам, которые были столь шокированы, что даже захотели вернуть обратно уже выплаченный гонорар (такого в мировом шоу-бизнесе не случалось давно). Последние дни перед смертью Эми провела в Лондоне, практически не показываясь на публике.

Возможно, Уайнхаус пребывала в тяжелой депрессии после очередного курса лечения в наркологической клинике. Кроме того, есть источники, утверждающие, что депрессия и зависимость от наркотиков и алкоголя были вызваны тяжелым заболеванием, которое певица скрывала.

Меж тем друзья уже начинают подумывать о записи трибьютного альбома памяти Эми Уайнхаус.

Певица и сама же автор песен, Уайнхаус до начала активного саморазрушения успела стать знаковой персоной мирового шоу-бизнеса. Она заняла пустующую нишу между жестким и нервным, саморазрушительным хард-блюзом и психоделикой Дженнис Джоплин и современным соулом и вокальным ритм-энд-блюзом.

Уже после первого альбома 2003 года Frank критика уважительно окрестила Эми "расхристанной Мейси Грэй". В ее песнях было много непредсказуемости, новаторства, резких, взрывных нот, щемящих душу обертонов и диссонансов. А резкий, какой-то очень неприкаянный и бесшабашный, дерзкий вокал был даже лучше самих композиторских достижений. Уайнхаус и слушали-то за то, что она настоящая, яркая, не придуманная и чихать хотела на моду, "хорошее поведение" и общественное мнение. Да и пела так (и о том), как остальным просто не сдюжить и не решиться. Второй альбом Back To Black (2006) утвердил ее в стутусе звезды - премии World Music Awards, MTV, Grammy. В 2007 году за свои музыкальные достижения Эми Уайнхаус была признана "Величайшей британкой года".

Конечно, это была музыка навзрыд, на грани нервного срыва. Похоже, им дело и закончилось. А Эми сама заранее предсказала, пропела свою собственную судьбу. Теперь в шоу-бизнесе осталось только две певицы, которые живут так, как им хочется: Пинк и Пичес. Хотя и те существуют строго в рамках безопасных для жизни и карьеры скандалов: Пинк не так давно снова вышла замуж (причем опять за того же мужчину), а Пичес в прошлые выходные в Москве изо всех сил старалась понравиться фотографам…

Так что Эми Уайнхаус была последней.

РГ










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1549 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]