Стали известны номинанты на премию «Оскар»


В театре Самуэля Голдвина в Беверли-Хиллз Том Шерак, президент киноакадемии США, и актриса Дженнифер Лоуренс объявили список номинантов на самую престижную кинопремию, вручение которой состоится уже завтра в Лос-Анджелесе.

Главными претендентами на звание лучшего фильма года, несомненно, являются «Хранитель времени» Мартина Скорсезе и «Артист» Мишеля Хазанавичуса. Первая картина номинирована на одиннадцать «Оскаров», а вторая претендует на победу в десяти номинациях.

В числе конкурентов этих двух «титанов» прошлого года — «Прислуга» Тейта Тейлора, «Боевой конь» Стивена Спилберга, «Потомки» Александра Пейна, «Полночь в Париже» Вуди Аллена, «Человек, который изменил все» Беннетта Миллера, «Древо жизни» Терренса Малика и «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Долдри.

Лучшего кинорежиссера предстоит выбирать из пятерых претендентов: Мишеля Хазанавичуса, Мартина Скорсезе, александра Пейна, Теренса Малика и Вуди Аллена.

В номинации «Лучший актер» сразятся между собой Джордж Клуни (за роль в фильме «Потомки»), Жан Дюжарден («Артист»), Гари Олдман («пион, выйди вон!») и Брэд Питт («Человек, который изменил все»), а лучше актрисой будет признана одна из следующих претенденток: Гленн Клоуз («Таинственный Альберт Ноббс»), Виола Дэвис («Прислуга») и Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»).

В борьбе за звание «Лучшего фильма на иностранном языке» участвовала картина никиты Михалкова «Утомленные солнцем—2», однако в итоге она не попала в шорт-лист номинации.

Премия Оскар 2012










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 838 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]