Тимати и Аида подали заявку на участие в Евровидении-2012


История международного конкурса «Евровидение» насчитывает несколько десятков имен, оставивших поистине гигантский отпечаток в музыкальном наследии человечества: группа ABBA, Тото Кутуньо, Селин Дион, Клифф Ричард и многие другие.

Среди российских артистов, принимавших участие в самом популярном европейском конкурсе, за пару десятков лет тоже накопилось немало значимых фигур: от Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, которые начали протаптывать дорогу российским поп-музыкантам к международному олимпу, до Димы Билана, единственный раз принесшего нашей стране первое место в 2008-м.

Каждый год Россия отправляет за победой все новых артистов, экспериментируя с жанрами и образами. Поп, рок, этно, диско… кажется, было уже все, и удивить избалованных зрителей «Евровидения» по всему миру просто невозможно. Но в последнюю неделю подачи заявок на участие в российском отборочном туре интернационального конкурса о своем желании выступить объявил совершенно необычный дуэт.

Главный хип-хоп исполнитель страны Тимати и уже известная оперная певица из Татарстана Аида, объединившись в уникальный творческий тандем, приняли решение побороться за звание лучших из лучших.

Тимати

Член совета попечителей ЮНЕСКО Тимати и официальный Посол Универсиады-2013 в Казани Аида представят на суд российских болельщиков «Евровидения» экспериментальную композицию, в которой академический вокал переплетется с мэйн-стрим хип-хопом.

Давно вышедший на международную музыкальную арену Тимати успел поработать с гуру мирового шоу-бизнеса: Snoop Dogg, P. Diddy, Busta Rhymes, Eve, Mario Winans и с многими другими. За его плечами огромное количество наград и регалий, крупнейшие межконтинентальные коллаборации и участие в самых разноплановых и амбициозных проектах.

Аида – одна из самых молодых и многообещающих оперных певиц в стране. Она не так давно закончила знаменитую Венскую консерваторию, но уже успела набрать популярность, о чем свидетельствуют многочисленные приглашения на концерты и телешоу. Лишь за несколько последних месяцев певица выступила на программах «Песня года», «Голубой огонек», «Рождественская песенка года», «Призрак Оперы» и других. Аида плодотворно сотрудничает с композиторами и исполнителями мирового уровня. Она постоянная участница больших праздничных мероприятий – выступала перед всеми президентами России, перед высокопоставленными иностранными гостями. Именно Аида будет открывать Универсиаду 2013 года в Казани.

Аида

Тимати: «Я знаю, что многие удивятся моему желанию участвовать в конкурсе. И естественно, у людей возникнет вопрос: зачем мне это нужно, ведь я уже успешен и популярен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Чему свидетельствует мультиплатиновый статус продаж моих синглов в Европе. Для меня основная цель участия в этом конкурсе - это поменять представление Европы о российской музыкальной сцене. Я не на секунду не сомневаюсь в качестве и уровне музыкального материала, который мы представим на Евровидение вместе с Аидой.».

Аида: «Наш тандем – прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать - пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков «Евровидения», которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе».

Аида










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]