В поддержку оппозиции музыканты выпустили альбом


Сегодня в центральном офисе «Интерфакса» в полдень прошла конференция, где обсуждался выход нового сборника «Белый альбом».

Продюсер проекта В. Шумов сообщил в музыкальные новости России, что альбом создан в поддержку участников митинга на проспекте Сахарова, Болотной площади и движения «ОккупайАрбат».

В создании проекта приняли участие именитые музыканты Г. Самойлов, Ю. Шевчук, группы «Браво», «Крематории», «Цветы», «Тараканы!», «Ариэль» и другие. Объединяет их одно – солидарность с идеями современного движения «белых». Альбом стал музыкальным вариантом «Марша миллионов».

Стилистическое решение получилось пестрым – на нем поместились около двухсот композиций и песен, которые написаны в различных стилях. Здесь есть и джаз, и индастриал, и фолк, даже бардовская песня.

Выйдет альбом через четыре дня, будет совершенно бесплатно распространяться во всемирной паутине, но организаторы заговорили и о выпуске на CD-носителе сборника.
Идеей создания такой поддержки митингующих возникла у А. Липницкого, В. Шумова и А. Троицкого в средине мая, когда к протестам присоединились художники и писатели. Музыканты подумали, что логичнее не просто прогуливаться, а спеть в поддержку народного движения. Естественно, что на этот призыв практически сразу откликнулись многие коллеги по цеху.










 
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]