Эспрессо – самый популярный вид кофе


Сегодня почти любой исторический источник говорит о том, что кофе Эспрессо придумали итальянцы. Вернее, именно они изобрели эспрессо-агрегаты, выдающие за 25-30 секунд примерно 30 мл кофе, пропуская при этом воду через 7 г. молотого кофе с давлением в 9 Бар.

Первую кофе-машину сконструировал миланец Луиджи Беццера. Однако кто первым стал называть Эспрессо крепкий кофе, так и остается загадкой. Скорее всего, какой-то спешащий на работу клерк забежал в кофе ранним утром и попросил сварить «espresso solo urgente», что означает «срочно один эспрессо». Как бы то ни было на самом деле, Эспрессо сначала стал самым популярным видом кофе в Италии, а потом и во всем мире. Сейчас практически любой свежесваренный и свежеобжаренный кофе, основан на Эспрессо. Будь то макиато, каппучино или другой кофейный напиток.

Заметим, что Эспрессо везде называют по-разному, а не только лишь оригинальным названием. К примеру, в Италии чаще используют словосочетание «solo» или «un cafe», англоговорящие туристы просят в кофейнях «single», а вот американцы, настоящие выдумщики, называют Эспрессо «god shot». И это совсем не покерный термин, а своеобразное признание Эспрессо королем кофе, потому что «god shot» означает «божественно короткий»!










 
Статья прочитана 592 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]