Семья создателя скандального фильма бежала из Калифорнии


Семья создателя фильма "Невинность мусульман" Накулы Бэссли Накулы по сообщению Associated Press покинула свой дом в пригороде Лос-Анджелеса в ночь на понедельник. В сопровождении офицеров полиции они встретились с Накулой, после чего отправились в неизвестном направлении. Сам Накула покинул свой дом еще в конце прошлой недели, после того как его вызвали на допрос в Лос-Анджелесскую полицию. Он тогда заявил, что опасается за безопасность себя и своих родных, в связи с чем сотрудники правопорядка выставили у его дома оцепление.
Фильм, показ которого был приурочен к годовщине сентябрьских терактов в Нью-Йорке 11 сентября, вызвал волну протестов в мусульманских странах. Мусульмане полагают, что эта лента оскорбляет чувства всех верующих, так как в фильме в негативном свете выставляется пророк Мухаммед.
Сейчас полиция проводит проверку в отношении Накулы, который ранее был осужден за банковское мошенничество, выйдя из тюрьмы в июне 2012 года. Сотрудники правоохранительных органов намерены выяснить, соблюдались ли автором фильма «Невинность мусульман» условия досрочного освобождения в странах, населенных мусульманами. В прошлом Накуле предъявлялись и другие обвинения. В частности, в попытке изготовления наркотиков и неоднократном нарушении условий испытательного срока.
Ранее сообщалось, что 55-летний Накула Бэссли Накула, скорее всего, является продюсером художественного фильма "Невинность мусульман". Режиссером же этого антиисламского фильма называют 65-летнего Алана Робертса (настоящее имя Роберт Браунелл). До того, как стать антиисламистом, он специализировался на съемках эротических фильмов, сообщает портал Gawker со ссылкой на близкие к нему источники. С самим Робертсом порталу связаться не удалось. Его неназванный бывший деловой партнер сказал, что после волны насилия, вызванной фильмом, Робертс отключил телефон и не хочет ни с кем контактировать. Источник портала заметил, что к противоречивому содержанию фильма Робертс отношения не имеет. "Фильм заново дублировали, добавили эпизоды с новыми актерами, поменяли озвучку, имена. Все это было сделано после окончания съемок, но до того как фильм вышел на экраны", - заявил бывший партнер Робертса.
Не исключено, что Робертс не знал о том, что фильм в итоге получится антиисламским. Как сообщает CNN, "Воины пустыни" (такое название сначала получила скандальная лента) был заявлен как "приключенческий фильм, действия которого разворачиваются в арабской пустыне". Одна из актрис, участвовавших в съемках, заявила, что изначально в фильме вообще не было такого персонажа, как пророк Мохаммед. Это подтвердил другой участник съемок, который видел оригинальный сценарий картины.










 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru