В России запретили «Невинность мусульман»


Ленинский районный суд Грозного признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским, а это означает полный запрет на показ фильма на всей территории России. Истцом в суде выступило министерство Чечни по национальной политике, печати и информации. Ранее об экстремистском характере фильма заявила Генпрокуратура. Ею был подан соответствующий иск в Тверской суд Москвы. Его рассмотрение назначили на 1 октября, но грозненский суд успел опередить московский и вынес решение первым. Об этом 28 сентября сообщило РИА Новости.
Еще раньше все чеченские интернет-провайдеры, заблокировали доступ к сайту YouTube, где были выложены кадры из "Невинности мусульман". Их примеру последовали некоторые провайдеры Дагестана и других регионов.
На YouTube до сих пор можно найти многочисленные ролики с фрагментами фильма. В то же время 27 сентября было объявлено, что из социальной сети "ВКонтакте" большинство роликов удалили. Гендиректор этой социальной сети Павел Дуров назвал "Невинность мусульман" "убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом", и призвал создавать "качественное антиисламское кино".
"Невинность мусульман", напомним, официально не выходила в прокат, фильм известен лишь по отрывкам. Тем не менее, фильм вызвал массовые протесты в мусульманских странах.










 
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru