Кто такая Сара Пэйлин? Путь в политике


Фото Сары ПэйлинНекоторые политологи считают, что в 2016 году пост президента США займёт женщина – Сара Пэйлин. Это имя хорошо известно пределами Америки. Правда, в основном, благодаря яркой внешности Сары и её скандальными высказываниями. Между тем, политическая карьера женщины, которая может возглавить самую мощную в мире державу, заслуживает более пристального внимания.

Сара Луиза Хит Пэйлин появилась на свет в Сэндпойнте (штат Айдахо) 11 февраля 1964 года в небогатой семье. Вскоре её родители переехали на Аляску – в маленький городок Василла. Лидерские навыки Сара Хит проявила ещё в школе, возглавив Христианское содружество спортсменов. Также девочка была капитаном школьной баскетбольной команды. В 1984 году Сара заняла первое место на городском конкурсе красоты, а чуть позже стала второй на конкурсе «Мисс Аляска». В 1987 году девушка окончила Университет Айдахо по специальности «СМИ и связи с общественностью».

Начало политической карьеры Сары Пэйлин пришлось на 1992 год, когда молодая женщина приняла участие и победила в выборах в городской совет Василлы. Поработав в городском совете, в 1996 году Пэйлин выдвинула свою кандидатуру на пост мэра Василлы. Выступая на выборах против действующего градоначальника, она обещала отрегулировать расходы городского бюджета и уменьшить налоги. Победив, новый мэр выполнила свои обещания.

В 1999 году Сару Пэйлин снова избрали мэром Василлы, примерно с этого времени Республиканская партия США стала готовить молодого политика к более высоким постам. В 2000 году Пэйлин возглавила Конференцию мэров Аляски, а в 2006 решила баллотироваться в губернаторы штата. Одержав победу на выборах, республиканский политик стала первой женщиной на посту губернатора Аляски.

29 августа 2008 года кандидат от республиканцев на президентских выборах сенатор Джон объявил Пэйлин своим кандидатом в вице-президенты. Именно тогда к губернатору Аляски пришла всенародная известность и популярность. Но выборы Маккейн и Пэйлин проиграли. В 2009 году Пэйлин добровольно ушла в отставку с поста губернатора Аляски, но политическую сцену не покинула.

Сейчас Сара Пэйлин считается одним из самых влиятельных представителей консервативного крыла Республиканской партии, в частности, играет заметную роль в «Движении чаепития». В выступлениях Сары Пэйлин часто содержится резкая критика политики нынешнего главы Белого дома Барака Обамы. В 2012 году она отказалась участвовать в президентских выборах, однако уже сделала несколько заявлений о своей готовности победить в следующей президентской гонке.

По материалам блога Сабой Онлайн.










 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru