Латвийский скандал вокруг фильма «Ирония судьбы»


Традиционный фильм, который обычно показывают под Новый год, стал причиной скандала в Латвии. Практически на всех латвийских телевизионных каналах показывали картину «Ирония судьбы …», в котором сюжет приобрел политическое содержание.

Сам скандал начался из Интернета, где Нормунд Васариньш, экс-сотрудник МИД, сообщил, что страна станет западной, если престанете восхищаться этим фильмом. Это новогоднее представление наполнено советскими идеями, что негативно сказывается на развитии общества. Хорошо, что существует недорогая одежда интернет магазин, так что бывает всемирная паутина и полезной.

На мнение бывшего сотрудника МИД Латвии стали активно отзываться люди, посыпались различные комментарии. Центр обсуждений – уровень жизни, показанный в советском фильме. Сам режиссер «Иронии судьбы» остается доволен, что столько лет его картина остается актуальной.

Были мнения, что Запад должен уважать культурные вкусы общества Латвии. Сам Васариньш считает, что высказал только свое мнение, и не желает, чтобы это стало серьезной проблемой. Какие фильмы смотреть и показываться, решают люди. Только лучше ориентироваться на запад, считает он. Вот так фильм разбудил спор между разными слоями населения.










 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru