Исторические ошибки в сериале «Великолепный век»


Сериал великолепный век онлайн

Создатели сериала «Великолепный век» смогли соединить в одном творении историю Роксаланы, которую многие уже знают наизусть, красоту того времени, исторические моменты и страсти, что в то время бушевали в Турции.

Собрав все это в турецком сериале «Великолепный век», невозможно соблюдать точность в истории, ведь главное в серале – сюжетная линия, способная держать зрителя от начала до конца. Мы собрали для вас  несколько  исторических ляпов в сериале, прочитав которые вы сможете и узнать правду, и продолжить наслаждаться историей от сценаристов сериала.

На самом деле, девушки, которых привозили в гарем, должны были пройти специальное обучение. Иногда оно длилось 3, а то 4 года, только  после этого «жены»  могли рассчитывать на свидание с Султаном. В сериале Великолепный век онлайн мы часто видим праздничный вспышки салютов, но в то время о таком диве даже не  слышали.
В реальности девушка по имени Александра или Анастасия (точно неизвестно) попала в гарем до того, как умер отец  Сулеймана. То есть Сулейман еще не был наследником, а в фильме Роксалана знакомится уже с султаном.

История гласит, что Хюррем была очень образованной и начитанной, порой даже принимала послов самостоятельно. Интересно, что в сериале «Великолепный век» она ни разу не посещала библиотеку и никогда не была замечена с книгой в руках.

В сериале мать Сулеймана умирает от инсульта. На самом деле, не обошлось без помощи Хюррем, которая ее отравила.
Согласно истории, после появления Александры (Анастасии) Султан больше не смотрел на других женщин, но по сериалу вокруг девушки полно соперниц, с которыми ей приходится бороться самыми разными способами.

В сериале третий ребенок Роксоланы  жив и здоров, а на самом деле, он погиб в возрасте 3 лет. Изабелла Кастильская не могла жить в те времена и ее появление в сериале, скорей всего, киношная интрига.  Ведь, на самом деле, Карл 5 - это ее внук!

По истории Хюррем не похищали на два года! Эта выдумка связана с уходом Мерьем Узерли из сериала.

Хатидже погибла неведомо от чего, но до ее смерти скончались ее дети во время эпидемии оспы, а в сериале дети остались живы до сих пор, а Хатидже умерла на несколько лет позже своего срока - покончила жизнь самоубийством.

Махидевран  называют в начале Хасеки Султан, но этого не может быть, ведь такой титул, означающий «любимая наложница или фаворитка», был придуман специально для  Хюррем, чтобы подчеркнуть ее статус. Подготовлено по материалам TurkCinema.tv










 
Статья прочитана 1947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru