Музыка может формировать мозг


Музыка может формировать мозгКак говорится, талантливый человек, талантлив во всем. И музыканты тому явное подтверждение. Но недавно ученые нашли этому объяснение.

Постоянное воздействие звука на мозг, может вызвать рост гиппокампа (обонятельного мозга), что способствует увеличению нервных клеток в мозгу. Чтобы это доказать были проведены эксперименты, в ходе которых были взяты две группы людей. Одни связаны с музыкой много лет, другие никогда ей не занимались. В результате оказалось, что содержание серого вещества (в четырех взятых зонах мозга) у музыкантов больше, чем у тех, кто музыкой не занимался.

Однако ученым понадобятся дополнительные исследования, в ходе которых можно будет узнать как именно музыка и звуки могут конструировать мозг.

Но, чтобы увеличилось количество нервных клеток в мозгу, не обязательно посвящать свою жизнь музыке. Некоторые исследователи уверены, что любое повторяющееся воздействие может влиять на мозг и формировать его. Например люди, работающие с постоянным шумом рядом, имеют больший гиппокамп,чем те, кто работает в более тихой обстановке или вообще в тишине.

Поломка машины - дело не особенно радостное в любом случае, но поломка грузовика и вовсе способна поставить вас в тупик. И здесь вполне могут понадобиться услуги грузового эвакуатора, которые и избавят вас от большинства проблем со сломавшимся внезапно грузовиком.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1804 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru