Музыкальная премия «BRIT AWARDS-2014″


Музыкальная премия "Brit Awards" традиционно представляет собой одно из наиболее ожидаемых и обсуждаемых событий английского шоу-бизнеса. Многие проводят аналогию между "Brit Awards" и знаменитой американской "Grammy Awards", ставя обе премии в одни ряд наиболее весомых музыкальных явлений.

Британская церемония имеет многолетнюю историю: первое вручение музыкальных наград состоялось ещё в 1977 году. С тех пор организаторы проекта ежегодно занимаются выявлением лучших имен в сфере английской и международной музыки. В числе победителей премии за долгие годы её существования отмечены "The Beatles", "Eurythmics", "Queen", Seal, "Oasis" и другие легендарные представители музыкального мира.

"Brit Awards" традиционно привлекает к проведению премии наиболее ярких и успешных представителей шоу-бизнеса. Так, например, в последней церемонии 2014 года (прошедшей 20 февраля) были задействованы Кейт Мосс и Рози Хантингтон-Уайтли, которые торжественно вручали долгожданные статуэтки победителям.

Принято считать, что важнейшей номинацией церемонии является "Лучший британский альбом". В 2014 году гордым обладателем заветной награды стала английская "Arctic Monkeys", представляющая музыку в жанре инди-рок. В номинации "Мировое признание" победителем стал коллектив "One Direction". "Лучшей британской исполнительницей" по праву стала Элли Голдинг, которая является не только вокалисткой, но и композитором собственных песен. Интересно, что "Лучшим британским исполнителем" в который раз стал легендарный Дэвид Боуи.










Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 891 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru