Петти открыл «Hypnotic Eye» для всех


В продаже появился альбом Тома Петти под названием «Hypnotic Eye», на котором ветеран американской рок-музыки и кумир Боба Дилана выдает на суд свой метод борьбы с мировым кризисом идеологии.Новый альбом его группы The Heartbreakers имеет заглавным треком песню «American Dream Plan B». В тексте Петти говорит, что немного пьян и не собирается танцевать под это, он видит то, что желает и движется вперед. Это и есть тот «план Б», который так нужен миллионам жителей США, которые находятся в затяжном кризисе.

Альбом - это выход. 11 треков, которые умещаются под абстрактной черно-белой обложкой, являются апофеозом творческого подхода одного из самых важных артистов США, который, к сожалению, в России практически неизвестен.

Этому есть свое объяснение. Петти исполняет музыку в стиле «блюз и фолк, смешанные с роком», но не классически, как Б.Б. Кинг или Эрик Клэптон, а в иной интерпретации, как The Byrds. Проблемы с идентификацией его стиля, кстати, уже давно следуют за Петти. Ликвидация ООО часто бывает добровольным процессом. Точно также Петти добровольно ликвидирует все попытки определить свой стиль, что причиняет определенные неудобства.

Первый популярный альбом Петти «Damn The Torpedos» каким-то образом попал в магазины с пометкой «новая волна», хотя Петти с исполнителями «новой волны» объединял разве что внешний вид.

Найти место Петти трудно. Дилан - это философ, Спрингстин – любимец рабочих, а Петти… Ближе всего к нему Харрисон, причем не только в музыкальном плане, сложных гитарных арпеджио и партиях на индийском ситаре, но и во взглядах на жизнь.










 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru