Музыка Lunar Woods — новые приоритеты


Тяжело бывает расставлять приоритеты, в особенности, когда дело касается музыки, а еще больше, когда дело касается каких-то интересных направлений, а вернее их сочетаний. В случае с группой Lunar Woods  как раз получилось так, что сложно было определиться на что они похожи и с чем их потом кушать. Оно с одной стороны сильно смахивает на всякие гранжевые вещи, с другой есть элемент прогрессива, а с третьей, так это вообще какой-то сладж.

Проще было нацепить им сразу все эти ярлыки и не морочить голову. Потом, после того, как на странице в фэйсбуке было обнаружено место локации банды – город Ижевск. Все сразу стало на свои места. Это место давно славится своей фирменностью и странными исполнителями. Причем Lunar Woods относится к фирмачам как и все остальные выходцы этого русского культового города.

У них, правда, нет ничего электронного в звучании с чем вы можете убедиться на их сайте www.lunarwoods.com, зато все, что слышит человек сделано всего двумя парнями, которые называют себя I_zee_  и  A-lex и кроме них в проекте не участвует пока больше никто.

Да, до последнего момента группа Lunar Woods остается студийной и не дает пока живых выступлений. Быть интернет – музыкантом сейчас очень в тренде, поэтому имеет смысл обратиться к ребятам с просьбой об он-лайн концерте. Но тут другой нюанс – такую музыку не очень захочется играть под минус, тут нужен живой прокач, который у них безусловно есть. Только пока на записи. Кто знает, что станет с группой через полгода-год, когда они выпустят очередной свой ЕР. Кстати, такой подход в их случае скорее недостаток, а не достоинство, потому что их музыка и тексты вполне подходят к одной концепции и можно ее обыгрывать на протяжении нескольких произведений. А вот объединить их одной темой не должно составлять труда. Но это уже на усмотрение самих мэтров.

Вообще, не являясь музыкальным критиком, но при этом как большой любитель музыки и игры в покер имею смелость заявить, что у команды может случиться большое будущее. Таких коллективов сейчас немного, волна замедленной музыки стала потихоньку возвращаться, а с их саундом, то стоит пробовать покорять любые олимпы. Им нужно подавать свои записи за бугор, это верное решение с их саундом и подходом к музыкальным аранжировкам.

И опять-таки сейчас все эти стили отличный антипод любой гиперсовременной индитронике, ну или каким-то ее составляющим. Lunar Woods  были бы отличной альтернативой хипстерскому инди, которое стало превращаться в последнее время в жуткий мейнстрим, который стал повторять сам себя. 

Антон Самсон, музыкальный любитель.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru