Почему нам музыка «тревожит душу»?


Практически нет человека, который не любил бы слушать музыку – не важно, что это – Владимирский централ, или фуга Баха. Тем более что доступ к интернету, в котором скачать музыку и песни не проблема.

А вы задумывались, почему вы любите слушать музыку? Нравится, не нравится, бередит душу… А ведь всё не так просто.

При помощи физики можно увидеть воздействие музыки на наш мозг с иной стороны. Дело в том, что нашему мозгу очень «не нравятся» звуки высокой частоты. Именно потому «попса» так популярна – её частота на уровне 40-66 Герц. Низкие частоты, такие, как, к примеру, в музыке «клубной» - немного даже как бы зомбируют человека, снимая напряжение.

Теперь понятно, почему классическую музыку любят далеко не все. К примеру, длину высокочастотных звуков музыки барокко способен уловить даже не каждый мозг. То есть ему приходится напрягаться, создавая своему носителю дискомфорт.

А ведь уже давно доказано, что классическая музыка – полезна для здоровья! Французские коровы, слушая Моцарта, увеличили удои. Под Баха и Вивальди американские иммигранты стали лучше усваивать язык. В Японии в одной пекарне под Бетховена пекут хлеб с уникальным бесподобным вкусом. А ещё один производитель стал под Моцарта гнать сакэ и получил продукт отличного качества, обойдя с ним конкурентов.










 
Статья прочитана 599 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]