История жизни Андрея Гаврилова


Очень интересна история Андрея Гаврилова - одного из ведущих мировых пианистов, обретшего популярность еще в далеком 1974 году, после победы на международном конкурсе имени Чайковского. Эта победа дала ему возможность с 18 лет выступать в лучших залах под аккомпанемент лучших оркестров мира.

С 1979 по 1984 Гаврилов, будучи критично настроенным по отношению к тогдашней власти Советского Союза, был лишен возможности выезжать на гастроли за границу. Ситуация изменилась лишь после 1984 года, когда по настоянию Горбачева, ему снова разрешили зарубежные концерты.

В 1985 году великий пианист получил гражданство великобритании и политическое убежище, став одним из самых известных советских отказников. После личной договоренности между Тетчер и Горбачевым, Андрей Гаврилов, оставаясь гражданином СССР, первым из советских артистов получил право свободного выезда за границу.

В настоящее время маэстро является гражданином четырех стран. Кроме России и Великобритании, гражданство ему предоставили Швейцария и Германия.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru