Трансвагинальное УЗИ при беременности


Когда женщина всерьез относится к состоянию своего здоровья, она заинтересована в том, чтобы как можно раньше подтвердить (или опровергнуть) беременность. На ранних сроках лучше всего в этом поможет трансвагинальное УЗИ. В отличие от трансабдоминального, этот способ проведения исследования наиболее информативен и высокоточен.

Возможности выполнения УЗИ на ранних сроках беременности

Данная УЗИ диагностика предполагает введение тонкого зонда с датчиком во влагалище с предварительно надетым на конец зонда специальным презервативом, способствующим поддержанию стерильности. Что покажет такое УЗИ?

1. Визуализировать плодное яйцо возможно на сроке в три-пять недель, когда его размер достигает 2-3 миллиметра.

2. Размер эмбриона подскажет врачу более точный срок беременности.

3. Месторасположение плодного яйца даст сведения о том, какая наступила беременность: внутриматочная или внематочная.

4. На пятой-шестой неделе может быть обнаружена многоплодная беременность, в этот момент можно решить, сколько плодов оставить, если их более двух.

5. Собрать информацию о жизнеспособности эмбриона.

6. На третьей-четвертой неделе становятся ощутимыми первые сердцебиения малыша.

Знать заранее, значит иметь возможность избежать!

Патологические процессы, развивающиеся на фоне имеющихся генетических заболеваний или внутренних инфекций, важно определить как можно раньше, так как они способны привести к инвалидности будущего ребенка. Стремление будущей мамы поскорее «встретиться» с малышом, можно понять, но женщине приходится быть готовой и к тому, что не все всегда проходит гладко. Ультразвук поможет выявить на раннем этапе такие отклонения от нормы:

1. Угрожающий выкидыш. О наличии такового будут свидетельствовать или отслойка плаценты, или видимые на мониторе кровяные сгустки.

2. Патологии развития плода (недоразвитие, синдром Дауна и другие).

3. Обнаружение гестоза или замершей беременности.

4. Гипертонус матки, отслойка хориона.

Специализированный медицинский центр, как правило, предлагает беременным 2d и 3d диагностику. Но на ранних сроках 3d/4d не проводится, трехмерное сканирование выполняют не ранее, чем с двадцать второй – двадцать четвертой недели. И это будет уже трансабдоминальное УЗИ.

Самый информативный метод к вашим услугам!

Опасаться того, что трансвагинальное УЗИ при беременности способно причинить вред, не стоит. Такие исследования проводятся уже почти полвека и дали возможность многим семейным парам корректировать будущую жизнь малыша, получать достоверную информацию о развитии плода и состоянии репродуктивных органов будущей мамы. Чтобы избежать возможных ошибок при определении пола ребенка, или состоянии его внутренних структур, которые как раз к двадцать четвертой неделе представляют наиболее полную картину и поэтому позволяют осуществить трехмерное УЗИ, следует внимательнее подходить к вопросу выбора медицинского учреждения, где будут наблюдаться мама и малыш, и выбору опытного квалифицированного врача.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru